新闻 News

以文会友 | LEEEP研究室公众号发布小组成果阶段性回顾

十一月 18, 2019

        近期,北京大学能源环境经济与政策研究室(Laboratory of Energy & Environmental Economics and Policy)于课题组微信公众号(能源环境经济与政策研究,微信号:LEEEP_Forum)连续发布了系列推送文章,对小组科研成果进行了阶段性回顾。

图1 能源环境经济与政策研究室公众号

学术交流 | IMED最新研究成果获潘基文与李干杰高度关注

十一月 3, 2019

      2019年11月4日-5日,由韩国国家气候和空气质量委员会(The National Council on Climate and Air Quality, NCCA)与联合国亚太经济与社会理事会(U.N. Economic and Social Commission for Asia and the Pacific, UN ESCAP)联合举办的首届空气污染与气候变化国际论坛(The 1st International Forum on Air Pollution and Climate Change)在韩国首尔召开。

Workshop(2) | BUAA-NIES国际研讨会顺利举办

七月 1, 2019

气候变化政策的健康协同效益综合评估研讨会顺利举办

       全球气候变化对地球系统和社会经济的影响受到广泛关注。为进一步推动应对气候变化研究与学术合作,2019年7月1日,由北京航空航天大学经管学院主办、北京大学环境科学与工程学院协办的“气候变化政策的健康协同效益综合评估”双边研讨会正式举办。

       会议邀请到了日本国立环境研究所(National Institute for Environmental Studies, NIES)亚太综合模型(Asia-Pacific Integrated Model, AIM)团队的参与,同时参会的还有国家发展和改革委员会能源研究所姜克隽研究员、日本全球环境战略研究所的Kuriyama研究员等专家,以及北京航空航天大学、北京大学、清华大学、南京大学、北师大及中科院等院校的数十位师生。与会人员共同就气候变化应对政策、空气质量改善与人群健康等相关议题展开了充分的探讨。

CESE·环访 | 吴雅珍:自我突破就是成长

六月 29, 2019

自我突围就是成长

2015级本科生 吴雅珍

简介:

       吴雅珍,福建人,2015级环境科学系本科生,经济学双学位,保研至本院环境管理系戴瀚程老师课题组。曾任环院学生会秘书长、副主席。曾获北京大学三好学生、五四奖学金、杨芙清-王阳元院士奖学金、李彦宏奖学金等。

 

正文:

环院经纬 | 北京大学环院学生会对戴瀚程研究员进行了访谈

一月 1, 2018

环院经纬 | 2017年12月,北京大学环境科学与工程学院学生会学术部对今年新入职环院的包括戴瀚程研究员在内的四位青年教师进行了访谈。其中,戴老师向同学们介绍了自己的研究方向,并提供了学习和科研的建议。该访谈出版在北京大学环境科学与工程学院的特色院刊——《环院经纬》(p69-p71)上。【链接

COP23 | COP联合国气候分享会在北京举办

十二月 26, 2017

COP23 | 2017年12月26日,由CYCAN(China Youth Climate Action Network)和中华青年精英基金会共同举办的COP联合国气候分享会在北京举办。北京大学环境科学与工程学院助理教授,博士生导师戴瀚程,介绍了气候变化减缓的应对方式我们面对的挑战。并且给同学们展示了气候变化方面的学科交叉情况,鼓励同学们向着这些方向继续学习。【原文链接】

CEMF | 中国能源模型论坛第5期技术研讨会在北京举办

十月 11, 2017

CEMF新闻 | 2017年10月11日,中国能源模型论坛第5期技术研讨会在北京举办。本次技术研讨会以中国低排放发展战略(LEDS)为研究背景,共同分享和探讨了宏观经济模型的模拟方法与应用成果,并对未来模型的优化和拓展提出展望。北京大学戴瀚程研究员重点介绍了自己对能源评价模型的理解,以及对未来研究的展望。

兰州大学新闻网 | 学术交流会

六月 7, 2017

兰州大学新闻网 | 应兰州大学资源环境学院陈兴鹏教授、张子龙副教授邀请,北京大学环境科学与工程学院戴瀚程研究员和日本国立环境研究所谢杨博士于2017年6月7日来我校进行学术交流【链接】。报告题目为:气候变化减缓政策的综合评估:方法、应用及展望。

中国日报中文网 | 美国退出《巴黎协定》将会对全球气候治理体制带来哪些重大影响?

六月 5, 2017

中国日报中文网 | 特朗普宣布退出《巴黎协定》,引发国际社会对美国未来气候政策的高度关注和担忧。由于美国在国际气候谈判和全球气候治理中所占有的举足轻重的地位,美国此举将会对全球气候治理体制带来哪些重大影响?引发哪些连锁反应?思客特约全球气候变化领域专家、北京大学国际关系学院教授张海滨、北京大学环境科学与工程学院助理教授戴瀚程带来深度解析【链接】。