科研成果 by Year: 2011

2011
吴志攀. 芮沐先生:百岁的青春. 北京教育(德育). 2011;(0Z1):71-72.Abstract
芮沐先生的生命跨越了三个世纪.他生在旧上海的富商家庭,进的是当时最时髦的洋学堂,通晓多门外语,拿过法国、德国最有含金量的学位,多次去美国最好的法学院讲学,从西南联大起他就是名教授.
吴志攀. 芮沐. 财经. 2011;(8):126.
吴志攀. 股市是透明度最好、最有效率和法治化程度最高的市场. 证券法苑. 2011;4(1):18-21.Abstract
20年前,上交所的成立,是中国改革开放史上划时代的大事件,它是一个象征,它的发展壮大,说明了中国正在走一条什么样的道路;同时它又是一个发动机,它对中国经济、中国社会乃至中国历史发展走向的影响都是巨大的.回顾这20年来的发展变化,我想只能用沧海桑田来形容.利用这个机会,我讲两个亲身经历的故事,也向在座的各位提出两个问题.
吴志攀. 大政府? 小政府? 法治政府!. 国际经济评论. 2011;NULL(4):7-9,3.AbstractPKU 
中国经济已经持续、高速增长了30多年,这是一个已经并且仍发生的历史事实.这30年的发展,不仅深刻改变了中国的面貌,也对整个世界格局产生了深远影响.但是,如何来解释中国的奇迹,如何判断中国未来的发展大势,却仍然还是一个争论不休的问题.