新闻 News

研究组多名同学荣获北京大学2017-2018学年表彰

十二月 30, 2018

研究组同学们在北京大学2017-2018学年表现优秀,多名同学荣获学校表彰。

国家奖学金:申恒青

三好学生:玄晓宁

学术创新奖:申恒青

优秀科研奖:秦璇

社会工作奖:钱茜

研究组出席美国地球物理学会2018年会

十二月 14, 2018

陈忠明教授出席美国地球物理学会(AGU)2018秋季年会(华盛顿,2018年12月10-14日),在会上展板报告“Do We Underestimate the Uptake Coefficient and Gas-Particle Partitioning Coefficient for Peroxides and Carbonyl Compounds in the Ambient Atmosphere?”(实际大气中过氧化物和羰基化合物摄取系数和气粒分配系数被低估了吗?)。本研究组毕业生赵岳(上海交大)、黄柳斌(美国加州大学圣地亚哥分校 (UCSD))、申晓莉(德国卡尔斯鲁厄理工学院 (KIT))和李子悦(美国加州大学戴维斯分校 (UCD))出席了这次AGU会议,共聚一堂。

研究组出席第24 届中国大气环境科学与技术大会

十一月 4, 2018

陈忠明教授和研究生玄晓宁出席第24 届中国大气环境科学与技术大会(青岛,2018年11月2-4日)。陈忠明作邀请报告“过氧化物在大气细颗粒物爆发增长中的作用”;玄晓宁作口头报告“雨水中过氧化物和反应机理”。

More