CV

研究总结

当前的主要研究方向包括量子计算算法设计、量子模拟、量子资源理论等。截至2021年9月,袁骁博士在物理领域顶级国际会议及期刊发表论文61篇,其中包括 1 篇在 Review of Modern Physics,8 篇在 Physical Review Letters,2 篇在 Physical Review X,3 篇在 Nature,1篇在Nature Communication,6 篇在 NPJ Quantum Information,1 篇在 Quantum,1 篇在 Chemical Science,1 篇在 Optica,1 篇在 IEEE Transactions on Information Theory,1篇在Science Bulletin,1篇在National Science Review,2 篇在 Advanced Quantum Technologies,17 篇在 Physical Review A,3篇在 Physical Review Applied,3 篇在 Physical Review Research, 10 篇 Arxiv 预印本,4 项专利和 2 篇会议。

Bio

  袁骁博士,现任北京大学前沿计算研究中心助理教授,于2020年11月正式加入中心。他于2012年和2016年分别在北京大学和清华大学获学士、博士学位,之后于2017年、2017-2019年、2019-2020年分别在中国科学技术大学、牛津大学、斯坦福大学进行博士后研究。研究兴趣包括量子计算、量子信息、量子资源理论等。