New

祝贺盛安旭博士通过博士答辩!

祝贺盛安旭博士通过博士答辩!

六月 18, 2020

        今天,在北京大学环境科学与工程学院,我课题组2015级博士生盛安旭,成功顺利通过博士答辩,获得博士学位(答辩委员会主席:黄艺,委员:商建英、冯晓娟、孙卫玲、赵华章)。盛安旭在课题组攻读博士学位期间,勤奋刻苦,团结友善,展现出了杰出的研究能力与进取精神。读博期间以第一作者在ES&T,GCA等国际高水平期刊上共发表4篇文章。

       现盛安旭博士成功入选北京博雅博士后计划和国家博士后创新计划奖励,祝贺盛安旭博士!

祝贺本组硕士研究生臧弘美同学,本科生宋庆轩、沈旸同学顺利通过毕业答辩!

六月 6, 2018

祝贺本组硕士研究生臧弘美同学,本科生宋庆轩、沈旸同学顺利通过毕业答辩!

       2018届硕士研究生臧弘美、本科生宋庆轩、沈旸三位同学于2018年6月顺利通过毕业答辩,感谢他们对课题组的辛勤付出,祝贺他们顺利通过毕业答辩,祝愿他们的未来更加光明灿烂!

北京大学环境科学与工程学院  环境分子生物地球化学研究组

2018/6/6

中国微生物学会地质微生物学专业委员会成立大会暨第七届地质微生物学学术研讨会

五月 5, 2018

       由中国微生物学会主办,上海交通大学生命与科学技术学院、微生物代谢国家重点实验室承办的“中国微生物学会地质微生物学专业委员会成立大会暨第七届地质微生物学学术研讨会”,拟定于 2018 年 6 月 8-11 日在上海光大会展中心举行。组委会热忱欢迎从事地质微生物学研究的同行参加本次会议。

http://lmo.sjtu.edu.cn/content.aspx?info_lb=74&flag=13

科研进展

二月 12, 2018

“地球化学一区期刊Geochimica et Cosmochimica Acta杂志刊登本组关于磁铁矿促进地杆菌 (Geobacter)共生代谢的机制研究,研究成果揭示了天然环境中磁铁矿表面的硅酸和腐殖质会显著改变其介导微生物种间电子传递的能力。

You, Y., et al. (2018)