简介

痕量有机污染物是指来源于人为生产和生活的化学品、进入环境并可能产生危害的物质。针对这类环境问题,尤其是涉及全球环境的问题,本研究队伍的主要研究方向包括:(1)排放和迁移转化研究;(2)环境风险评估;(3)管理决策分析。

本组发布研究报告

汽车空调HFCs制冷剂减排绿皮书(2018年12月25日)

本研究机构相关新闻:

环境科学与工程学院发布《汽车空调HFCs制冷剂减排绿皮书》(2019年1月4日)

北京大学发布《汽车空调HFCs制冷剂绿皮书》-保护臭氧层同时减少温室气体排放 (2018年12月26日)

备战“基加利修正案”  中国汽车空调“绿皮书”发布(2018年12月26日)

专家解读《关于禁止生产以一氟二氯乙烷(HCFC-141b)为发泡剂的冰箱冷柜产品、冷藏集装箱产品、电热水器产品的公告》(2018年10月24日)

保护臭氧层需积极应对替代技术挑战(2018年9月14日)