学术论著

2004年出版专著《什叶派现代伊斯兰主义的兴起》,在学术刊物上发表的论文包括《叙利亚危机的演变》(2016)、《奥巴马的中东政策》(2015)、《俄罗斯(苏联)中东政策的演变》(2014)、《中东战略格局失衡与中国的中东战略》(2013)、《中东变局与阿拉伯世界的分化与重组》(2013)、《中东变局与土耳其模式》(2012)、《中东伊斯兰教派矛盾的新变化》(2012)、《对中国中东战略的初步思考》(2012)、《从埃及看中东变局》(2011)、《试析沙特阿拉伯的对外战略》(2011)、《从中国与海湾八国关系的发展看中阿合作论坛》(2011)等。

本人简介

吴冰冰,北京大学外国语学院阿拉伯语言文化系副主任,北京大学阿拉伯伊斯兰文化研究所所长,北京大学国际战略研究院特约研究员,并担任中国中东学会理事、中国阿拉伯友好协会理事、中国伊朗友好协会理事等职务。近年来主要从事中东政治、伊朗政治与外交和伊斯兰历史文化等问题的研究。