组内成员和招聘

博士后:

张锁娜:毕业于Curtin University

周泽昊:毕业于中国农业大学

张静:毕业于Manchester University

刘传:毕业于南京大学

刘娟娟:联合培养,中国地质大学(武汉);合作导师:高旭波

博士:

蒋徐琳:毕业于北京大学

蔡达伟:毕业于中国地质大学(武汉)

曹志乾:毕业于Manchester University; 联合培养,澳门大学;合作导师:张平

毕业生去向

李志雄:目前就职于中国地质大学北京(讲师),曾是组内联合培养博士后(合作导师:陈家玮

邓宁:目前就职于上海大学(破格副教授),曾是组内博士生

博士后招聘:

课题组常年招聘博士后,开展与土壤重金属污染相关的水固界面反应以及纳米颗粒物、矿物和有机质相互作用的基础性科研工作。请申请人将简历、一篇代表作和推荐人的联系方式(合并成一个pdf)于每年的2月和9月底前发送至huyandi@pku.edu.cn(邮件主题:“博士后申请+姓名”) 。初选通过后,以邮件或电话通知候选人。

应聘条件如下:

1、相关专业(化学、环境、化工、地球化学)博士毕业不超过3年,年龄不超过35岁;

2、热爱科学研究,有抱负,有创新意识,动手能力强;

3、具有在领域内以第一作者发表高水平论文的经验。

4、符合下列条件之一者优先考虑:掌握多项纳米材料的表征技术:如AFM、DLS、SEM, TEM;在专业一流期刊上发表两篇以上一作文章;具有较强的逻辑思维能力和英文写作能力。

岗位待遇如下:

1、提供有竞争力的薪酬待遇,具体情况面议。

2、优秀应聘者可被推荐申请北京大学“博雅博士后”(待遇详见:https://postdocs.pku.edu.cn/tzgg/109250.htm),该系列提供两年优厚的薪酬待遇。

3、其他待遇和福利(博士后研究人员户档迁转,五险一金,住房补贴或入住博士后公寓,子女入托、中小学入学等校内职工同等待遇)按照学校规定执行。