如影随形的叶形与气候 - 邹东廷; 李耀琪; 王志恒 (大自然, 2016)
叶子虽不及花朵那么绚烂夺目．却也默默地装点着自然界．带来勃勃生机。秋天更是叶子“走上前台”展现自己多姿多彩的迷人季节。古往今来．叶子一直是文人墨客感悟自然、寄托情怀的重要对象．”不知细叶谁裁出，二月春风似剪刀“”桑之未落．其叶沃若”“停车坐爱枫林晚，霜叶红于二月花““看万山红遍，层林尽染”，这些诗句也让叶片蒙上了层层诗意而浪漫的美感。