移动阅读与图书馆的未来-"移动读者的图书馆" - 吴志攀 (大学图书馆学报, 2004)
教育部高等学校图书情报工作指导委员会主任、《大学图书馆学报》编辑委员会主任、北京大学副校长、法学家吴志攀教授一向关心图书馆工作,经常称自己为“图书馆之友”。最近吴教授向编辑部惠赐了一篇佳作,点评图书馆的历史,畅想图书馆的未来,文风清新,思想睿智。在新的春天到来之际,我们编发此文,以飨广大读者。相信一个法学家的图书馆学论文,无论在思路上还是在文风上都能带给我们新的启示。
Keywords: 图书馆; 藏书楼; 大学图书馆; 阅读习惯; 计算机; 公共图书馆; 图书馆发展; 法律图书馆; 民间藏书; 数据化