我国政府的经济法责任考察 - 吴志攀 (经济法论坛, 2003)
前言:问题的提出该文探讨的问题是:政府的经济职能如何发展成为具体的程序化的经济法律职责?经济发展到今天已经知识化、信息化和全球化了.包括西方政府在内的各国政府都成为经济发展的主导因素.只有在政府的积极支持下,企业和个人才能在国际竞争中取得成功.在发展经济的意义上,各国政府都具有公司化的趋势,这种趋势引导各国政府的涉及经济的法律更加灵活.而政府越来越多的成为这些经济类法律法规中的执行的主导者和积极的作为者.
Keywords: 发展经济; 经济责任; 突发公共卫生事件; 经济法责任; 经济职能; 各国政府; 经济的; 经济发展; 法律法规; 财政职能