外资收购企业国有股的法律问题 - 吴志攀 (法学研究, 2003)
外资收购我国地方企业国有股已在一些地方出现,这是"国有股减持"一种广义的尝试.这种收购有一些问题需要研究,包括这类收购的具体法律依据;商业市场上的自愿与合意在社会公平性方面是否具有合理性;这种收购中是否具有潜在管理层收购;这种收购对地方就业问题有何影响;政府对此种收购有何行政职责.
Keywords: 地方企业国有股; 境外机构协议收购; 就业