谈谈经济法规中的刑事罚则问题 - 吴志攀 (法学杂志, 1984)
近两年来,在制定经济法规的过程中遇到这样一个问题:严重违反经济法需要追究刑事责任时,刑法却对这些经济犯罪没有相应的规定,刑法中的类推又不适用,在这种情况下,经济法规中可否规定必要的刑事处罚?关于这个问题,目前在法学界争论较大,一部分同志持肯定意见,另一部分同志持否定意见。
Keywords: 经济法规; 刑罚条款; 打击经济犯罪; 刑法典; 刑事处罚; 刑事法规; 规定; 全国人大; 刑事责任; 类推