石油降价与石油出口国的对策和法律机制 - 吴志攀 (法学杂志, 1986)
今年第一季度,世界石油市场出现了一场惊人的大跌价。去年11月石油价格还维持在26.76美元,现在已跌到了每桶10美元左右。这场跌价是自1973年石油危机以来从未有过的事件。为了应付石油跌价,石油输出国组织于3月上旬在日内瓦召开部长级紧急会议,商讨成员国之间削减产量以稳定油价的措施。8月5日石油输出国组织达成
Keywords: 法律机制; 石油出口国; 石油输出国组织; 进口贸易; 石油危机; 外汇收入; 成员国; 石油价格; 大跌价; 世界石油市场