社会主义市场经济与法制建设 - 王晨光; 朱景文; 武树臣; 陈兴莨; 潘剑峰; 王磊; 史际春; 钱明星; 王利明; 林叶; 徐友军; 龙翼飞; et al. (中外法学, 1993)
1993年1月4日,本刊编辑部在北京大学勺园召集北大法律学系、中国人民大学法学院的一些教授、副教授和讲师,就"社会主义市场经济与法制建设"问题进行了专题讨论。现将会上的有关发言刊载如下,希望能引起读者对这一问题的关注。各界人士对此有何见解,请赐稿本刊,进行讨论。
Keywords: 社会主义市场经济体制; 罪与非罪; 法律手段; 中国人民大学; 计划经济体制; 宪法; 法律学; 合同自由原则; 北京大学; 经济活动