签名-居民财产与公共财产处理差异 - 吴志攀 (金融法苑, 2004)
一、账户与签名 1990年前,我国银行在为居民开户时,不要求居民亲笔签名,也不留签名核对样本,有时甚至也不要居民身份证,只要求居民在开户便条中填写家庭住址.2000年4月1日,国家开始实行存款实名制,将居民存款财产与身份证联系起来,再通过身份
Keywords: 我国银行; 所有者; 银行工作人员; 居民身份证; 财产所有人; 个性化; 身份证明; 公共财产; 个人签名; 制度设计