立足本土 面向世界 联系实际 解决问题 - 吴志攀 (中国大学教学, 2010)
中国拥有独特的制度文明,这其中包括法制文明.如果有人问我,在中国有文字记载的2400多年的历史里,谁是知名度最高的法律思想家?我认为应该是商鞅.因为他是先秦法家最重要的代表人物,他所推行的改革,不仅为秦国统一中国奠定了基础,而且创造了一整套的政治法律制度.
Keywords: 面向世界; 政治法律制度; 制度文明; 法制文明; 文字记载; 代表人物; 先秦法家; 思想家