金融法制:前景璀璨的朝阳学科 - 吴志攀 (民主与法制, 2010)
在我国法学教育的众多学科里,金融法是一门很少被媒体提及的学科。但随着全球经济的不断发展,尤其是去年美国华尔街爆发了金融危机后,我国金融法制建设的话题越来越引起人们的重视。我刊特邀请北京大学吴志攀教授就中国金融法制发展的历史和前景作一回顾与展望,希望能对读者有所启迪。
Keywords: 金融法制建设; 国际金融法; 学科; 前景; 全球经济; 华尔街; 律师事务所; 北京大学; 法学院; 法律实务