交易所的所有权归属与治理:非互助化 - 何美欢; 吴志攀; 陆忠行 (金融法苑, 2001)
概述第一章企业所有权的理论1.概述2.市场力3.后契约式的机会主义4.结论第二章非互助化压力的形成:美国的市场发展1.纽约交易所的治理与运作2.NASDAQ(全美证券商协会自动对价系统)
Keywords: 伦敦交易所; 互助化; 经纪商; 董事会; 证券交易法; 股票交易所; 证券交易所; 企业所有权; 机构投资者; 交易人