建构中国地缘制度生态信息系统(下) - 吴志攀 (金融法苑, 2001)
三、制度发展的市场生态环境为什么在两个东南沿海的三角洲(珠江三角洲和长江三角洲)地区,率先发展起来了新兴制造业,渤海湾地区随之也发展起来,而相比之下,我国内地传统性老工业区,却在改革开放新一轮竞争中被东南沿海地区超
Keywords: 东南沿海地区; 新兴制造业; 生态信息系统; 金融业; 老工业区; 市场制度; 地缘优势; 渤海湾; 制度生态环境; 建构