华尔街金融危机中的法律问题 - 吴志攀 (中国检察官, 2009)
"次贷"引发的金融危机,给美国以及全世界带来了深重的灾难。市场失灵了,法律更失灵了。这场金融危机实际上就是对现行金融法律体系的巨大挑战。从法律的角度看,对金融危机的分析,可以概括为一句话:实物经济形态下的法律,不适用于虚拟经济形态。其突出
Keywords: 金融危机; 经济形态; 法律责任; 市场失灵; 金融法律体系; 巨大挑战; 法律问题; 虚拟经济; 不适用; 美国