持续改善金融执法环境 - 吴志攀 (中国金融, 2013)
涉及金融市场的立法,应该更加考虑到我国社会的特殊性,更加符合我国文化传统习惯和社会主义市场经济的实际十年前,人民银行周小川行长把"生态环境"这个科技名词引入到金融领域,现在,我们提到"金融生态环境"这样一个概念,好像已经习以为常了,已经成为常用的名词之一.可见,这个概念有生命力,对我国的金融现象有描述的能力和解释的能力.
Keywords: 生态环境; 持续改善; 执法环境; 社会主义市场经济; 中国金融; 金融市场; 金融领域; 人民银行; 科技名词; 传统习惯