WTO后时代我国产业发展的制度生态-从"东莞现象"个案观察 - 吴志攀 (国际经济法论丛, 2002)
目次一、东莞现象二、经济发展的制度生态三、东莞等中小型沿海城市的制度生态四、东莞企业发展调查:清溪镇企业调查五、WTO后时代的我国内地大城市的制度生态一、东莞现象东莞是广东省一地级城市,改革开放初期,东莞不是经济特区,也不是经济技术开发区,而是地处于经济特区深圳和中国珠江三角洲最大的城市广州之间的一个城市.但是,就是这样一个不太出名的南方沿海中小城市,在2001年却出了一句说法:东莞
Keywords: 东莞市; 制度环境; 大城市; 经济发展; 东莞现象; 市场经济; 沿海中小城市; 国际经济法; 产业发展; 制度生态环境