“听”叶毓中先生作画 - 吴志攀 (北大商业评论, 2013)
《北大商业评论》的每一期封面,都是一幅工笔重彩的古代人物画。那独特的色彩和构图,让我爱不释手。看似随意勾画的线条,其实是画家千锤百炼的结晶。画家用这一笔笔线条,构成形象的文字符号,一字字连成文句,一句句构成段落,一段段组成文章,好似先秦竹
Keywords: 工笔重彩; 文字符号; 人物画; 作画; 书法线条; 封面; 评论; 商业; 东方色彩; 中国古代