“大道理”与“小道理”——庆祝《北大法律评论》创刊十周年 - 吴志攀 (北大法律评论, 2008)
在十年前,几个北大法学院的学生,创办了一个学术刊物,叫《北大法律评论》。当时办刊的条件很艰苦:编辑部没有办公室,没有经费,甚至连一台计算机也没有。同学们白手起家,在法学院老师们的支持下,通过同学们的集体努力,今天刊物已连续出版了十年,在专业领域创出一片天地。
Keywords: 法律评论; 研究方法; 讲道理; 解决问题; 北大; 编辑部; 现实问题; 法学院; 计算机; 法律工作者