最要紧的是把思想方法搞对头-学习陈云的一个重要论断 - 梁柱 (新视野, 2011)
"最要紧的,是把思想方法搞对头",这是陈云倡导领导干部学习理论的一个重要思想.他强调全党特别是领导干部要认真学习马克思主义理论,首先要学好哲学,掌握马克思主义的立场、观点,方法.他提出著名的"十五字诀",体现了唯物辩证法的思想方法,生动而通俗地概括了实事求是的丰富内涵,是陈云思想方法的精髓所在.对于调查研究,陈云有他的独到见解和丰富的经验,这也是我们党极为宝贵的工作经验结晶.
Keywords: 陈云; 思想方法; 实事求是