最要紧的是把思想方法搞对头-纪念中国共产党诞生90周年 - 梁柱 (红旗文稿, 2011)
重视思想方法,在全党确立辩证唯物论的世界观和方法论,反对主观主义的不良学风,是毛泽东从中国共产党的实际出发,倡导马克思主义中国化的一个重要命题.北京大学教授梁柱在《最要紧的是把思想方法搞对头》中指出,学习毛泽东在这方面的重要思想,对于我们今天建设马克思主义学习型政党,全面贯彻党的实事求是的思想路线,提高党的领导水平、执政能力和抵御各种风险的能力,富有教益.
Keywords: 毛泽东选集; 方法论; 实事求是; 中国革命; 马克思主义中国化; 反对教条主义; 世界观; 思想路线; 中国共产党; 思想方法