最高纲领与阶段性纲领的辩证统一 - 梁柱 (河南师范大学学报(哲学社会科学版), 2004)
邓小平作为中国改革开放的总设计师 ,为当代中国社会发展设计了宏伟蓝图 ,在邓小平理论指导下 ,中国的改革开放和社会主义建设事业取得了令世人瞩目的成就。为纪念邓小平诞辰 1 0 0周年 ,我刊特约石仲泉、沙健孙、梁柱、郑德荣、田克勤、齐卫平、王桂兰等邓小平理论研究方面的专家就“邓小平与当代中国社会发展”问题撰稿 ,在此集中刊发 ,以乡食读者
Keywords: 社会主义本质理论; 什么是社会主义; 最高纲领; 《邓小平文选》; 辩证统一; 共同富裕; 发展生产力; 阶段性; 社会主义的本质; 建设有中国特色社会主义