重视史学的社会功能 - 梁柱 (高校理论战线, 1995)
重视史学的社会功能北京大学梁柱教授中国是非常重视史学的，有很好的史学传统，、特别重视史学的社会功能。这首先是因为史学本身就有很强的社会功能。从这个角度来看，现在出现了一些奇谈怪论不好说都是对过去把马克思主义教条化的惩罚。一些奇谈怪论虽然是打着淡化理论...
Keywords: 马克思主义历史观; 史学的社会功能; 国民党正面战场; 游击战; 共产党; 正规战; 从事实出发; 研究历史; 历史观和方法论; 相持阶段