中国共产党是全民族抗战的中流砥柱 - 梁柱 (思想理论教育导刊, 2005)
抗日战争是在中国共产党倡导的抗日民族统一战线的旗帜下,以国共合作为基础的全民族抗战.在这场关系国家存亡的反侵略战争中,中国共产党以其对祖国的无限忠诚和坚韧的牺牲精神,以正确的政治路线和战略方针,成为全民族抗战的中流砥柱.正是由于全民族的发动,人民战争的广泛开展和国共两党共赴国难,使抗日战争成为中国一百多年来反抗外敌入侵第一次取得完全胜利的最伟大的民族解放战争.
Keywords: 抗日战争; 中国共产党; 中流砥柱