中国共产党开天辟地的九十年 - 梁柱 (高校理论战线, 2011)
中国共产党的九十年是开天辟地的九十年,是造福于民族与人民的九十年.中国共产党的诞生,从根本上改变了中国社会和中国革命发展的方向,揭开了从旧民主主义向新民主主义革命的转变,为实现反对帝国主义和封建主义这一历史性任务提供了现实的保证.民主革命胜利之后,党不失时机地引领中国人民走上社会主义道路,为实现国家富强、人民共同富裕,开辟了广阔而现实的前景.历史充分证明,中国共产党是中国人民根本利益最坚定、最热诚的代表者,它具有领导革命、建设和改革,并不断开创新的更加美好未来的内在力量.
Keywords: 中国共产党; 毛泽东; 开天辟地