执政是严峻而持续的考验 - 梁柱 (中华魂, 2012)
我们党是从西柏坡走向全国执政,开始了接受新的严峻而持续的考验。忠贞不渝地继承和弘扬西柏坡精神,是永远保持党的纯洁性、先进性,真正做到为民执政,保持人民政权永不变质的前提条件。这在今天具有更加现实、更加突出的意义。要清醒认识"物必自腐而后虫生"在党的七届二中全会的报告中,毛泽东指出:我们很快就要在全国胜利了。这个胜利将冲破帝国主义的东方战线,具有伟大的国际意义。夺取这个胜利,己经是不要很久的时间和不要花费很大的气力了;
Keywords: 毛泽东; 广大人民群众; 为人民服务; 七届二中全会; 反对官僚主义; 执政地位; 人民政权; 前提条件; 工作人员; 共产党人