再现马克思主义中国化的历史征程-读《马克思主义中国化史》 - 梁柱 (海南大学学报(人文社会科学版), 2011)
梅荣政教授主编的《马克思主义中国化史》,是研究马克思主义中国化历史发展的一部厚重史书.该书以党领导的革命、建设和改革的波澜壮阔的历史为主线,紧密结合时代背景,深入浅出地阐述了马克思主义与中国实际相结合的历史进程、理论成果和基本经验,形成了许多独到的见解,是给人以理论和历史
Keywords: 理论成果; 时代背景; 马克思主义中国化; 历史进程; 马克思主义与中国实际相结合; 马克思主义基本原理; 基本经验