有针对性、有说服力地传播真理 - 梁柱 (教学与研究, 1993)
《教学与研究》创刊以来的40年,是为推进我国高等学校政治理论教学工作,为马克思主义理论的研究和宣传工作,做出了重要贡献的40年。一个严肃的刊物,如同一个人的成长历程一样,进入不惑之年,意味着自身的更加成熟,事业上的更大作为。因而,我们不仅为它走过的值得骄傲的40年而庆贺,同时更对它任重道远的未来岁月寄予殷切的期望。《教学与研究》是一份为高校马克思主义理论教学服务的刊物,围绕着这一特定的任
Keywords: 马克思主义理论教育; 针对性; 说服力; 高校; 重要贡献; 成长历程; 高等学校; 真理; 理论教学; 政治理论