意识形态安全是国家安全的重要前提和保证 - 梁柱 (贵州师范大学学报(社会科学版), 2014)
经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。能否做好意识形态工作,事关党的前途命运、国家长治久安和民族凝聚力和向心力。只有旗帜鲜明地亮明和坚持自己的意识形态,才能说服和吸引最广大的人民群众,并使之转化成为建设社会主义的巨大的物质力量。只有物质文明建设和精神文明建设都搞好,国家物质力量和精神力量都增强,中国特色社会主义事业才能顺利向前推进。意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中,任何时候都不能旁落,否则就要犯无可挽回的历史性错误。
Keywords: 意识形态; 错误思潮; 精神文明建设