以历史的真理昭示后人 - 梁柱 (高校理论战线, 1996)
以历史的真理昭示后人北京大学教授梁柱编写一部具有科学性，权威性和可读性的中华人民共和国史稿，纪录新中国走过的近半个世纪的辉煌历程，总结在开创这前无古人的伟大事业中所积累的丰富经验，以历史的真理昭示社会主义事业的光明的未来，是十分必要的，适时的。而编写...
Keywords: 近代中国; 中华人民共和国史; 真理; 爱国主义与社会主义; 历史发展; 历史时期; “九一八”事变; 中国革命史; 民族解放; 鸦片战争