要善于在总结经验中推进改革开放的伟大事业 - 梁柱 (北京党史, 2008)
一邓小平作为改革开放的总设计师,他的理论和实践活动的一个显著特点,就是始终贯穿着"解放思想、实事求是"的思想路线,善于总结实践中的经验,勇于开拓创新,不断地把改革开放和现代化建设
Keywords: 邓小平; 中国特色社会主义理论; 实事求是; 历史经验; 总结经验; 思想路线; 社会主义初级阶段; 改革开放; 基本路线; 建设社会主义