要善于在实践中总结经验──《邓小平文选》第三卷研读札记 - 梁柱 (北京大学学报(哲学社会科学版), 1994)
要善于在实践中总结经验──《邓小平文选》第三卷研读札记梁柱理论源于实践，而理论的重要意义在于指导实践。《邓小平文选》第三卷，正是我国十年波澜壮阔的建设有中国特色社会主义实践的理论总结，它代表了中国共产党人在当今世界风云变幻的情势下，对如何坚持和发展社...
Keywords: 总结经验; 《邓小平文选》; 社会主义理论; 党的思想路线; 思想方法; 马克思主义; 毛泽东思想; 善于总结; 实事求是的; 历史唯物主义