要坚持党的最高纲领和最低纲领相统一的实践原则 - 梁柱 (中国特色社会主义研究, 2011)
党的纲领,是党为确定自己奋斗目标而举起的一面政治旗帜,是行动中的马克思主义的重要体现.党的纲领是最高纲领和阶段性纲领的统一.坚持党的最高纲领和阶段性纲领的辩证统一,不仅是一个理论问题,而且也是一个实践问题,特别是要体现在全面贯彻党的基本政策上.我们要在改革开放和现代化建设的新的历史条件下,在政治、经济、文化和社会的基本政策中,更好地体现党的最高纲领和阶段性纲领辩证统一的关系.
Keywords: 中国共产党; 最高纲领; 最低纲领; 实践