要把党建设成为领导中国特色社会主义事业的坚强核心——把推进中国特色社会主义伟大事业同推进党的建设新的伟大工程结合起来 - 梁柱 (思想理论教育导刊, 2008)
把推进中国特色社会主义伟大事业同推进党的建设新的伟大工程结合起来,是我国改革开放以来加快实现现代化、巩固和发展社会主义的一条重要的历史经验。把党建设成为领导中国特色社会主义事业的坚强核心,是新时期党的建设的根本目的。要实现这一目的,就要以加强党的先进性建设和执政能力建设为主线。十七大明确提出了要以改革创新的精神加强党的建设的战略性任务,为全面推进党的建设新的伟大工程,把党建设成为领导社会主义事业的核心力量指明了方向。
Keywords: 党的建设; 中国特色社会主义事业; 核心; 改革创新精神