严明纪律是党的建设重要保证 - 梁柱 (中华魂, 2014)
十八大报告明确地把"严明党的纪律,自觉维护党的集中统一",作为全面提高党的建设科学化水平的重要组成部分,强调了加强党的建设中严明纪律的重要性。2013年年初,习近平总书记在中纪委二次全会的讲话中再次强调党的纪律的重要性,特别强调要严明政治纪律,自觉维护党的团结统一。这些重要思想,对当前党的建设有很强的现实针对性,对维护党的纯洁性和先进性有重要的意义。严明的纪律是无产阶级政党的一大政治优势作为无产阶级的组织武器,最重要的是要组成由先进理论武装的、具有严明组织纪律的因而能够战斗的政
Keywords: 政治纪律; 无产阶级政党; 组织纪律; 重要性; 马克思主义; 毛泽东; 制度建设; 重要思想; 民主集中制; 全面提高