严明纪律是从严治党的重要前提 - 梁柱 (中国特色社会主义研究, 2013)
严明的纪律,是无产阶级政党,也是中国共产党的一大政治优势,是保证党的事业不断取得胜利的一个重要武器.党的纪律,是包括组织纪律和政治纪律两个方面的内容,这是相辅相成、不可分割的党的纪律的统一体.党的纪律的特点是:建立在自觉基础上的纪律;纪律与自由、集中与民主、党性与个性的统一;每个党员在纪律面前人人平等.在当前党和国家的事业发展面临新的机遇和严峻挑战的形势下,强调严明纪律、从严治党有着特殊重要的意义.
Keywords: 严明纪律; 从严治党; 政治优势