学习《邓选》中关于高教改革的一些体会 - 梁柱 (南宁职业大学学报, 1994)
党的十一届三中全会以后,随着我国工作重点的转移,教育的发展遇到了一系列新的问题。教育的路子怎么走?教育要不要改革?教育为什么要改革?教育改革的方向是什么……是理论界关注和探讨的共同课题,也是争论的焦点。为了使教育的发展及时走入正常轨道,邓小平同志审时度势,于1983年提出了“教育要面向现化化,面向世界,面向未来”的科学论
Keywords: 高教改革; 等教育; 社会主义现代化建设; 科学技术; 管理方法; 教学内容; 生产力发展; 培养目标; 脑力劳动者; 生产力的发展