新时期历史虚无主义思潮若干特点 - 梁柱 (人民论坛, 2012)
持历史虚无主义态度的一些人,是有很强的现实目的性的,是按照他们对现实的要求,来改造历史的历史是弥足珍贵的精神财富和智慧宝库,但在如何对待历史这样重大问题上,在改革开放的历史进程中却出现了刺耳的噪音,这就是以否定人民革命和社会主义建设成就的历史为重点的历史虚无主义
Keywords: 历史虚无主义; 错误思潮; 社会主义; 半殖民地半封建; 历史时期; 近代中国; 自由主义; 改革开放; 新时期; 政治思潮