体现人民民主的制度选择-新中国三大基本政治制度的由来和发展 - 梁柱 (中国特色社会主义研究, 2005)
我国实行的三大基本政治制度,即民主集中制的人民代表大会制度,共产党领导的多党合作和政治协商制度,民族区域自治制度,是历史地形成的,是同我国的具体情况相适应的,是体现人民民主的社会主义政治制度的优越性的.这三大基本政治制度"是我们社会制度的优势",在政治体制改革中应该继续发展和完善,但决不能放弃.
Keywords: 人民代表大会制度; 共产党领导的多党合作和政治协商制度; 民族区域自治制度; 三大基本政治制度