探索马列主义与中国实际的“第二次结合”——纪念中国共产党成立90周年专题系列讲座之九 - 梁柱 (中华魂, 2011)
从1956年社会主义制度在中国确立,到1976年"文化大革命"结束,从党和国家工作的取向上来说,是探索适合中国情况的建设社会主义道路的20年。在这20年的历史进程中,交织着正确与错误(包括"文化大革命"这样全局性的严重错误)、成就与挫折,它反映了探索时期的历史特点,积累了正反两方面的历史经验。
Keywords: 毛泽东; 第二次结合; 马列主义; 中国实际; 社会主义制度; 文化大革命; 历史经验; 社会主义建设道路; 探索; 发展社会主义