全面理解和把握中国特色社会主义的指针 - 梁柱 (新视野, 2014)
党的十八大报告进一步对中国特色社会主义的本质和内涵作了科学定位,指明它既坚持了科学社会主义基本原则,又根据时代条件赋予其鲜明的中国特色。十八大以后,习近平总书记发表了一系列讲话,以鲜明而深刻的语言阐释了这一历史定位,强调中国特色社会主义是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的统一。全面坚持和把握这一科学定位,有助于我们增强对中国特色社会主义的道路自信、制度自信、理论自信,有助于我们统一认识,统一步调,在改革开放和现代化建设伟业中坚持社会主义的正确方向。
Keywords: 中国特色社会主义; 科学社会主义基本原则; 辩证统一