明确和提高马列主义理论教育在大学教育中的地位 - 梁柱 (教学与研究, 1984)
首先我们要对近几年高校马列主义理论教育的状况有个正确的估计。从目前这门课程的教学情况来看,应该说它在对大学生进行马列主义理论教育方面发挥了一定的作用,但同时又和“三个面向”的要求很不适应:一方面是同四化建设任务和培养人才的
Keywords: 马列主义理论课; 理论教育; 大学教育; 相适应; 大学生; 教学情况; 培养人才; 建设任务; 青年学生; 地位