毛泽东中国革命新道路理论的当代价值-纪念《星星之火,可以燎原》发表80周年 - 梁柱 (中国井冈山干部学院学报, 2010)
以农村包围城市、武装夺取政权的理论,是以毛泽东为代表的中国共产党人独立领导革命战争,探索适合中国革命特点的、新的革命道路的伟大创造,是毛泽东思想形成的一个重要标志.它作为一条具体的农村包围城市道路,已经完成了它的历史使命.但它的思想内涵却有着不可磨灭的当代价值,特别是蕴含其中的马克思主义中国化的重要思想,所体现的马克思主义的立场、观点和方法,以及所表现的中国共产党人的理论创新精神,对于我们今天继续推进马克思主义中国化和中国特色社会主义事业,仍然有着重要的理论价值和现实指导意义.
Keywords: 毛泽东; 中国革命新道路; 当代价值