毛泽东与北京大学 - 梁柱 (纵横, 1998)
与近代中国百年历史同行的北京大学是与一大批辉煌的名字联系在一起的,蔡元培、陈独秀、李大钊、鲁迅、毛泽东、胡适……,这些人物各以其特殊的角度影响着历史的进程。透过《毛泽东与北京大学》,我们不难理解北京大学在近代中国发展进程中的重要地位.
Keywords: 毛泽东; 北京大学; 马克思主义; 青年毛泽东; 蔡元培; 李大钊; 大图书馆; 北大; 陈独秀; 《共产党宣言》